IL DOMINIO DI BAGNOLI IL DOMINIO DI BAGNOLI

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IL DOMINIO DI BAGNOLI

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IL DOMINIO DI BAGNOLI


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Friularo Passito
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Friularo Passito:

Friularo 100%; 4.000 piante/ha; 90 Qli/ha; 3.000 l dopo l’appassimento. si produce raccogliendo a mano, nella seconda decade del mese di ottobre, i grappoli di Friularo adatti al lungo periodo di appassimento in fruttaio. Dopo la pigiatura, senza aggiunta di solforosa, segue una prima fermentazione con lieviti indigeni, senza il controllo della temperatura. La fermentazione naturale prosegue molto lentamente in botticelle di rovere. Dopo 36 mesi in legno il vino conclude l’affinamento con un periodo minimo di 12 mesi in bottiglia. Rosso rubino intenso con riflessi granati, il suo profumo elegante dipinge un arcobaleno di spezie. L’abbinamento perfetto per formaggi erborinati di grande spessore affinati in grotta, pasticceria secca, cioccolato fondente, tartufi al cioccolato. - Bagnoli Classico D.O.C. -  (0,5 l)